En realidad, la elaboración de ésta receta, no tiene mas mérito que añadir coco rallado a un flan.
Por cuestión de densidades, el coco acaba flotando con lo que, al desmoldarlo, queda abajo.
La pregunta es que si en lugar de coco rallado, lo hiciéramos con leche de coco, como resultaría.
Entonces notaríamos el sabor a coco del flan, pero no tendríamos la sensación especial al masticarlo.
Elaborado por Mª José Albiñana
- 3/4 litro de leche.
- 5 huevos.
- 135 g. de azúcar.
- 35 g. de coco rallado.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Mezclar en un bol la leche, los huevos, el azúcar y el coco. Utilizar una batidora para que se mezcle bien.
- Caramelizar el fondo del molde que vayamos a utilizar (utilizar 50 g de azúcar y un poco de agua).
- Verter la mezcla en el molde y hornearlo al baño maría hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio (45~60 minutos).
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