- El Espencat, es un plato típico de la cocina del sur de la Comunidad Valenciana.
- Se trata de una ensalada asada con bacalao.
- Existen variantes en Cataluña (escalivada) o en la propia Comunidad Valenciana (esgarraet), que se diferencian básicamente por sus ingredientes.
- Dos Berenjenas.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Unas cebollas tiernas.
- Bacalao seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Jérez.
- Sal.
ELABORACION
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Forramos una bandeja de horno con papel o aluminio y disponemos sobre ella las verduras que habremos lavado previamente.
- Horneamos durante al menos cuarenta y cinco minutos a altura media.
- Dejamos que se enfríe y pelamos y troceamos las verduras en tiras. Normalmente se hace con las manos.
- Cortamos también el bacalao y lo añadimos.
- Rehogamos con aceite, vinagre y sal, y lo dejamos macerando al menos una hora en frigorífico.
Estupenda tu ensalada, que combinacion tan buena... asi que te dejo otro premio en mi blog, te pasas cuando quieras.
ResponderEliminarGracias Maria Eugenia por tus comentarios y alabanzas y por pensar en mí para los premios.
EliminarMe he marcado la norma de no aceptar esos premios, solo persigo disfrutar en la cocina y luego contarlo.
Por cierto, maravillosos tus boquerones y me permitirás que te copie el helado de dulce de leche. Un beso.