En ocasiones nos surge un compromiso inesperado, o no hemos tenido tiempo para preparar nada, o simplemente no tenemos muchas ganas de cocinar.
Para esa momentos, tenemos la llamada cocina de emergencia, que nos saca del atolladero.
Con una rápida mirada a la despensa y la nevera, nos organizamos.
Este es el caso, hemos improvisado una Empanada de atún.
INGREDIENTES
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- 300 g. de atún en aceite.
- Dos huevos.
- Dos planchas de Masa Quebrada,
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Ponemos a cocer los huevos para que se hagan duros.
- En una sartén, calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y los pimientos con un poco de sal, que previamente hemos troceado.
- Extendemos en un molde de horno una de las planchas de masa previamente estiradas, de forma que rebose el molde.
- Una vez a nuestro gusto el sofrito, lo escurrimos de líquido que haya soltado, y lo vertemos sobre la plancha.
- Eliminamos el aceite del atún y lo troceamos con un tenedor. Lo distribuimos sobre la fritada.
- Pelamos los huevos y los cortamos en trozos pequeños que colocamos sobre el atún.
- Estiramos la otra plancha sobre la encimera o la mesa de la cocina y luego cubrimos el molde cerrando los bordes.
- Batimos un huevo y pincelamos la masa a hornear.
- Horneamos durante 15~18 minutos.
Que buena pinta tiene tu empanada, que envidia; cuando quieras pasas por mi blog a recoger tres premios.
ResponderEliminarun saludo