No es un ragú napolitano, no es un goulash, es un estofado de ternera de los que te pones a hacer y haces con lo que tienes.
Al final, el resultado siempre depende de la conjunción de la calidad de los productos, del tiempo y del cariño con que lo haces.
INGREDIENTES
- 750 g de carne de ternera (falda) troceada.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una zanahoria.
- Un bote pequeño de tomate pelado entero.
- Dos patatas.
- Un pimiento rojo.
- Harina.
- Una cucharada de azúcar.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y sofreir la carne hasta que se dore un poco. Reservar.
- Pelar las patatas y cortarlas a dados, pasarlas por harina con sal y sofreirlas en el mismo aceite de la carne. Reservar.
- Cortar en tiras el pimiento rojo y freirlo. Reservar.
- En la cazuela en que vayamos a cocinar, sofreir la cebolla, el ajo y la zanahoria picados.
- Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el tomate y dar unas vueltas, mezclándolo todo bien.
- Agregar la carne y las `patatas. Añadir el pimiento. Cubrir con agua.
- Remover todo y salpimentar.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la patata esté tierna.
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