Es ésta una versión del conocido como arroz "tres delicias" que podemos utilizar, bien como entrada, bien como acompañamiento de otro plato.
Aunque parezca complicado, pues es hervido y luego frito, se puede hervir el día anterior para preparar en un momento.
INGREDIENTES
- 300 g. de arroz cocido (frío y seco).
- 100 g, de gambas peladas.
- 50 g. de jamón cocido.
- Un bote pequeño de guisantes.
- Dos huevos.
- Una cucharada de aceite de sésamo.
- Dos cucharadas de aceite de girasol.
- Un tallo de cebolla tierna.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparamos los ingredientes: cortamos la gambas en dos o tres trozos, cortamos en trozos largos el tallo de la cebolletas y el jamón en tacos pequeños. Batimos los huevos con un poco de aceite de sésamo sal y pimienta.
- En un wok, calentamos el aceite de girasol y , cuando esté muy caliente, ponemos el arroz salteándolo durante tres minutos, sin dejar que se queme.
- Sin bajar el fuego, añadimos las gambas, los guisantes escurridos y el jamón. Removemos mezclando todo.
- Añadimos los tallos de cebolla y el huevo batido. Dejamos cocinando hasta que el huevo se cuaje.
- Servir inmediatamente.
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