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viernes, 8 de marzo de 2013

Arroz Cantonés


Es ésta una versión del conocido como arroz "tres delicias" que podemos utilizar, bien como entrada, bien como acompañamiento de otro plato.
Aunque parezca complicado, pues es hervido y luego frito, se puede hervir el día anterior para preparar en un momento.



INGREDIENTES

  • 300 g. de arroz cocido (frío y seco).
  • 100 g, de gambas peladas.
  • 50 g. de jamón cocido.
  • Un bote pequeño de guisantes.
  • Dos huevos.
  • Una cucharada de aceite de sésamo.
  • Dos cucharadas de aceite de girasol.
  • Un tallo de cebolla tierna.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Preparamos los ingredientes: cortamos la gambas en dos o tres trozos, cortamos en trozos largos el tallo de la cebolletas y el jamón en tacos pequeños. Batimos los huevos con un poco de aceite de sésamo  sal y pimienta.
  • En un wok, calentamos el aceite de girasol y , cuando esté muy caliente, ponemos el arroz salteándolo durante tres minutos, sin dejar que se queme.
  • Sin bajar el fuego, añadimos las gambas, los guisantes escurridos y el  jamón. Removemos mezclando todo.
  • Añadimos los tallos de cebolla y el huevo batido. Dejamos cocinando hasta que el huevo se cuaje.
  • Servir inmediatamente.




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