Hemos hecho una glasa especial con cerveza negra con la que hemos potenciado el sabor de unas carrilleras de cerdo.
Podemos, sin embargo utilizarla con cualquier tipo de carne. De hecho, la receta original era con chuletas de cordero.
INGREDIENTES
- Carrilleras de cerdo (según comensales)
- Dos tazas de cerveza negra.
- 1/2 taza de azúcar moreno.
- Cucharada y media de semillas de cilantro.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Manteca de cerdo.
- Vino de Jerez.
- Caldo de carne.
- sal y pimienta.
ELABORACION
- Precalentamos el horno a 180 º C
- Forramos con papel una placa de horno, que rociamos con aceite.
- Vamos colocando las carrilleras limpias de telillas y nervios y untadas con la manteca de cerdo y salpimentadas en la bandeja.
- Rociamos con un poco de vino de Jerez y horneamos 10 minutos,
- Mientras, hacemos la glasa calentando en un cazo la cerveza con el azúcar, el cilantro, la pimienta y un poco de sal. Removiendo al principio y dejando que se reduzca hasta conseguir un esmalte espeso (20 a 30 minutos).
- Calentamos un poco el caldo de carne y remojamos con el la carne. Horneamos 30 minutos mas.
- Podemos presentar la carne napada con la glasa o a parte en una salsera,
- Se puede acompañar con unas patatas nuevas (previamente hervidas a un 70% de lo normal) y horneadas 5 o 6 minutos.
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