Estamos en época de alcachofas. Y debemos de aprovechar lo que nos ofrece la temporada, sobre todo cuando tiene las beneficiosas propiedades de esta flor.
Entre las verduras es de las que contiene mas fibra y de las mas diuréticas Muy beneficiosa para regular el colesterol y de muy buenos resultados para los trastornos hepáticos.
Y no siempre las vamos a consumir hervidas, hay que probar una ensalada de alcachofas crudas recién cogidas de la huerta.
Hoy las utilizamos para hacer una crema.
INGREDIENTES
- Dos sepias.
- Tres alcachofas.
- Dos puerros.
- Una rama de apio.
- Dos patatas.
- Una cebolla.
- Concentrado de pollo.
- Espaguetis.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
- Pelamos la verdura, la troceamos y la ponemos a hervir en una cazuela con el concentrado de pollo, hasta que la patata esté tierna.
- Limpiamos la sepia y la cortamos en tiras largas y finas. Reservamos.
- Cuando la verdura esté hervida, la pasamos por el procesador de alimentos y la trituramos. Luego la pasaremos por chino o pasapurés, para evitar los posibles "pelos" del apio. Utilizaremos el caldo de hervir para el punto de puré. Probamos el punto y salpimentamos.
- Ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- Mientras en una sartén marcada con unas gotas de aceite sofreímos la sepia.
- En un bol, mezclamos la pasta, la sepia y la crema . Servimos.
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