Hemos cambiado los piñones tradicionales, por pistachos y elaborado una salsa pesto algo diferente.
El pimiento le aporta además un sabor diferente.
INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de pistachos.
- 1 taza de tomate picado.
- 2 dientes de ajo.
- un puñado de hojas de albahaca fresca.
- un puñado de parmesano, recién rallado.
- 1/2 pimiento rojo picado.
- aceite de oliva .
- 750 g. de pasta recién cocida.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Quitar la cáscara a los pistachos, pelar los tomates y los ajos y picar el pimiento.
- Poner en el vaso de la batidora: los pistachos, tomates, ajos,pimiento, hojas de albahaca, parmesano y una pizca de pimienta negra. Colocar una cucharada de aceite y batir hasta formar un puré. Reservar.
- Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Diluir el puré según la textura deseada con agua de hervir la pasta.
- Mezclar la pasta con el pesto obtenido y servir,
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