Se empiezan a ver berenjenas en los mercados de buen porte y mejor sabor.
Debemos aprovechar la época de cada fruto para comerlo en su mejor momento y es en el otoño/ invierno cuando se encuentra lo mejor .
Presentamos un plato sencillo que puede utilizarse como entrada o como acompañamiento.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas.
- 6 tomates maduros,
- 3 dientes de ajo.
- 1/4 litro de caldo vegetal.
- Aceite de oliva virgen.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Dos o tres gotas de Tabasco.
- Queso para gratinar.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar las berenjenas, limpiar y cortar en rodajas de 1 cm., colocarlas en un escurridor y salarlas para que pierdan el agua. A la media hora, secarlas con papel de cocina.
- Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír las rodajas de berenjena a fuego fuerte para que no absorban mucho aceite, Reservar en un plato con papel absorbente.
- Pelar el ajo, cortar en rodajas y freír en la misma sartén añadir el caldo de verduras y los tomates pelados, Añadir la canela y salpimentar. Dejar que hierva durante 20 minutos a fuego lento,
- Añadir el tabasco y remover.
- En una fuente de horno, disponer las rodajas de berenjena en una capa y cubrirlas con la salsa de tomate y el queso rallado. Repetir acabando con las berenjenas,
- Colocar al horno durante 20 minutos. Servir caliente,
No hay comentarios:
Publicar un comentario