domingo, 4 de noviembre de 2012

Berenjenas con Tomate

Se empiezan a ver berenjenas en los mercados de buen porte y mejor sabor.
Debemos aprovechar la época de cada fruto para comerlo en su mejor momento y es en el otoño/ invierno cuando se encuentra lo mejor .
Presentamos un plato sencillo que puede utilizarse como entrada o como acompañamiento.



INGREDIENTES


  • 2 berenjenas.
  • 6 tomates maduros,
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/4 litro de caldo vegetal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Dos o tres gotas de Tabasco.
  • Queso para gratinar.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Lavar las berenjenas, limpiar y cortar en rodajas de 1 cm., colocarlas en un escurridor y salarlas para que pierdan el agua. A la media hora, secarlas con papel de cocina. 
  • Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír las rodajas de berenjena a fuego fuerte para que no absorban mucho aceite, Reservar en un plato con papel absorbente.
  • Pelar el ajo, cortar en rodajas y freír en la misma sartén  añadir el caldo de  verduras y los tomates pelados, Añadir la canela y salpimentar. Dejar que hierva durante 20 minutos a fuego lento,
  • Añadir el tabasco y remover.
  • En una fuente de horno, disponer las rodajas de berenjena en una  capa y cubrirlas con la salsa de tomate y el queso rallado. Repetir acabando con las berenjenas,
  • Colocar al horno durante 20 minutos. Servir caliente,




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