miércoles, 3 de octubre de 2012

Calamares con Cerveza


Ademas de con tomate, en su tinta, encebollados o a la romana. Ahora con cerveza.
De vez en cuando hay que hacer algo diferente y probar otras formas de elaborar los alimentos.
Hay que innovar para no ser aburridos.


INGREDIENTES

  • Un kg de calamares.
  • Dos cebollas medianas.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Tomate frito
  • Una cerveza (0,5 l)
  • Maizena.
  • Aceite de oliva virgen
  • Concentrado de pescado.
  • Dos yemas de huevo.
  • Un brik pequeño de nata para cocinar.
  • Tres patatas.
  • Perejil.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Limpiar bien los calamares y cortarlos en anillas. Trocear también las patas.
  • Picar la cebolla y pocharla en una cazuela con un poco de aceite.
  • Cuando empiece a dorar, añadir los calamares, dos cucharadas del tomate frito, la cerveza y  el concentrado. Dejar cocinando a fuego medio durante 20 minutos.
  • Cortar el pimiento en juliana fina y agregarlos.
  • En un bol, hacer una mezcla con las yemas de los huevos, la maizena y la nata. Cuando este uniforme, añadir a la cazuela.
  • Remover y dejar que espese la salsa.
  • Aparte, pelar y cocer las patatas para acompañar. O también arroz blanco.




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