En lugar de una mezcla de verduras, esta vez nos hemos limitado a hacer la ensalada con espinacas.
Al ser de hoja grande, poco jugosa en si misma y asimilarla con la preparación hervida, hay que procurar darle un tratamiento especial.
Para ello, en primer lugar la trocearemos bastante y la acompañaremos con ingredientes que la hagan atractiva a la vista y que faciliten su ingestión.
INGREDIENTES
- 2 manojos de espinacas (o una bolsa de hojas preparada).
- Una berenjena.
- Dos tomates maduros.
- Una loncha de bacon (grueso).
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de Jerez.
- Estragón.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos las espinacas y las troceamos. Reservamos.
- Rallamos los tomates . Reservamos.
- Lavamos la berenjena y la cortamos en cubos. Troceamos el bacon.
- En una sartén, salteamos con muy poco aceite la berenjena y el bacon.
- Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, estragon sal y pimienta. mezclamos con el tomate rallado.
- En una ensaladera, ponemos de fondo las espinacas, cubrimos con la berenjena y bacon y con el tomate aliñado con la vinagreta.
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