A pesar de la repentina bajada de temperatura, no ha acabado todavía el verano.
Ahora es el momento de las temperaturas agradables, de ir entrando poco a poco en el otoño.
Todavía nos apetecen las comidas ligeras y frescas.
Como la he encontrado con ese nombre ("Moje de la Serena"), lo respeto.
Para mí es una sencilla ensalada de patata y su calidad está en su sencillez.
INGREDIENTES
- 2 (o 3) patatas.
- 3 tomates.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 2 cebollas tiernas.
- 1 diente de ajo.
- Una cucharada de orégano.
- Sal, aceite y vinagre.
ELABORACIÓN
- Cocemos las patatas, y una vez frías, las pelamos y cortamos en tacos.
- Hacemos lo mismo con el pepino.
- En una fuente, colocamos las patatas, el tomate troceado. Espolvoreamos con el orégano.
- Agregamos el pepino, el pimiento picado fino.
- Quitamos la capa exterior a las cebollas y las cortamos a lo largo. Las presentamos separadas por si no le gustaran a algún comensal.
- Preparamos la vinagreta en un frasco de cristal con sal, aceite, vinagre (o limón) y un diente de ajo picado fino. Agitamos para que emulsione y regamos con la mezcla la ensalada.
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