martes, 11 de septiembre de 2012

Macarrones en Caldereta de Rape y Gambas




Teníamos unas colas de rape que queríamos hacer en caldereta, acompañadas por unas gambas y con unas patatas.
Al aumentar repentinamente el numero de comensales, y no disponer de suficientes patatas, se nos ocurrió sustituirlas por unos macarrones.
Hubo que espesar la salsa con mas tiempo de cocción lento para sustituir el efecto que hubiera hecho la patata.
El resultado, es que nadie pudo repetir.







INGREDIENTES

  • 4 colas de rape.
  • 200 g. de gambas peladas.
  • 200 g. de macarrones.
  • Una cebolla tierna.
  • Un litro de caldo de pescado.
  • Pan del día anterior.
  • 50 g. de almendras.
  • Un diente de ajo.
  • Azafrán o colorante.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Un bote de tomate entero.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cortamos el pan en rodajas y lo freímos en aceite en una sartén junto con las almendras y el diente de ajo, moviendo para que no se quemen. Lo pasamos todo a un mortero y majamos hasta reducir a una pasta. Añadimos también el colorante y un poco de aceite. Reservamos.
  • Cortamos las colas de rape en rodajas, las pasamos por harina y las freimos ligeramente en aceite en una sartén. Reservamos.
  • En una cazuela de barro, ponemos un par de cucharadas de aceite y pochamos la cebolla picada fina, añadimos enseguida la majada y cocinamos todo durante cinco minutos a fuego medio.
  • Añadimos el tomate y seguimos cocinando hasta que el tomate se vaya deshaciendo. Podemos ayudarlo con una cuchara de madera. 
  • Cuando sea todo una mezcla uniforme, vamos añadiendo el caldo de pescado que manteníamos templado. Bajamos el fuego y dejamos que hierva y reduzca un poco.
  • Agregamos ahora el pescado, las gambas y la pasta. Dejamos que se cocine ocho diez minutos mas (según nos guste la pasta).

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