jueves, 13 de septiembre de 2012

Ensalada de Brotes con Nectarina y Vinagreta de Ciruelas

Otra ensalada sencilla en la que utilizamos las comodas bolsas de brotes que venden en los supermercados con mezcla de diversas verduras.
También la hemos acompañado de fruta, en este caso nectarina, y queso.
La nota especial es el aderezo con vinagreta de ciruelas.


INGREDIENTES


  • Una bolsa de botes variados para ensalada.
  • Dos nectarinas (preferiblemente maduras).
  • 50 g. de queso manchego curado.
  • 3 ciruelas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 4 cucharaditas de vinagre de vino.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela pequeña, ponemos a hervir las ciruelas con una taza de agua. reducimos el fuego y cocinamos durante quince minutos.
  • Pasamos las ciruelas por un pasapurés para sacar el máximo posible de puré. Reservamos dejando enfriar.
  • Una vez frío el puré, mezclamos en un bol con aceite, vinagre, sal y pimienta. Reservamos.
  • Preparamos en una fuente el contenido de la bolsa de brotes, añadimos la nectarina pelada y cortada en gajos y el queso cortado en tacos (reservando un poco para rallar y espolvorear).
  • Vertemos la vinagreta por encima.






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