La Frittata, es una especie de tortilla francesa grande, tradicional de la cocina italiana, en la que se puede poner lo que a uno se le ocurra.
La mas famosa es la de cebolla. Esta receta, también se utiliza para la pasta que sobra a mediodía.
Nosotros, la hemos hecho de verduras. Prueba a hacerla de otras formas.
INGREDIENTES
- Un calabacín pequeño.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento amarillo.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Ocho huevos
- Un brick (200ml) de nata para cocinar.
- Una cucharada de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen.
- 1/4 taza de parmesano rallado.
- 1/2 taza de queso rallado variado
- 3 cebollas tiernas.
- Seis champiñones.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar la verdura (calabacines, pimientos y cebollas) y trocearla en cuadraditos. Colocarla en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio, rociar con aceite y salpimentar. Hornear durante 15 minutos.
- Al cabo de ese tiempo, abrir y echar por encima los dientes de ajo picados. Hornear 15 minutos mas.
- Sacar y bajar el horno a 180º.
- Mientras, en un bol grande, batimos los huevos, la nata, el parmesano, sal y pimienta.
- En una cazuela de barro (o en una sartén que se pueda meter al horno), derretimos la mantequilla y pochamos las cebollas tiernas picadas (incluso algo de parte verde). Cuando comiencen a dorarse, añadimos las verduras asadas y mezclamos. Luego la mezcla de huevo que distribuiremos, pero no revolvemos. Dejamos cocinar dos minutos.
- Pasamos al horno y horneamos de 25 a 30 minutos, hasta que la mezcla suba.
- Abrimos el horno, agregamos el champiñón laminado y espolvoreamos por encima la mezcla de quesos. Dejamos por tres minutos hasta que se derrita.
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