Una variación de pastel de tipo Tiramisú, con un sabor diferente.
Apto para niños al no llevar ni café ni licor.
Seguro que te pedirán la receta.
INGREDIENTES
- 4 plátanos.
- Un paquete de soletillas.
- 4 cucharadas de azúcar vainillada.
- Una terrina de Mascarpone.
- 3 huevos.
- 80g. de azúcar.
- medio vaso de ron.
- Una cucharada de mantequilla.
- Coco rallado.
- Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN
- Derretir la mantequilla en una sartén y pasar el plátano previamente pelado y cortado en rodajas. Añadir el azúcar vainillada para caramelizar y un poco de ron. Calentar hasta evaporar el alcohol. Reservar y dejar enfriar.
- Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir el mascarpone y el coco rallado.
- Montar las claras con el pellizco de sal a punto de nieve e incorporar a la crema.
- Desmigar las soletillas y colocarlas en el fondo de una fuente rectangular y cubrir con la mitad de la crema. Colocar encima los trozos de plátano caramelizado.
- Repetir con otra tanda de soletillas-crema plátano.
- Decorar por encima con coco rallado o cacao en polvo.
- Refrigerar al menos tres horas antes de servir.
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