El fricasé, es un plato tradicional francés , que consiste en carne blanca guisada con algunas verduras y espesado todo con salsa blanca.
Siguiendo el mismo método de cocinar, lo aplicamos al pollo acompañado con guisantes.
INGREDIENTES
- Medio pollo (troceado y sin piel).
- 300 g. de guisantes.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 20 cl de vino blanco.
- 20 cl. de caldo de pollo.
- 20 cl. de nata para cocinar.
- 50 g. de mantequilla.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Saltear a fuego vivo durante 5 o 10 minutos los pedazos de pollo en una cazuela con aceite de oliva. Salpimentar.
- Pelar y trocear la cebolla y el diente de ajo e incorporarlos a la cazuela con el pollo. Cuando esté bien dorado, añadir el vino y dejar reducir a la mitad.
- Añadir el caldo de pollo y dejar cociendo a fuego lento y tapado durante una hora. Remover de vez en cuando.
- Añadir los guisantes en los ultimos diez minutos (escurridos si son de bote o previamente hervidos durante cinco minutos si son congelados. Si fueran naturales cocerlos durante diez minutos en agua con sal).
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