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martes, 26 de junio de 2012

Guiso de Rejo



Buscando en el mercado pulpo para hacer un guiso, me encontré con que sólo tenían Rejo.
El rejo, es como denominan a las patas de las potas (calamares gigantes). Tiene un sabor diferente al pulpo (quizás menos fuerte) y una textura similar. Los suelen vender ya descongelados, con lo que nos ahorran un trabajo importante, que representa el tratamiento necesario para hacerlo tierno. Finalmente, decir que es mucho mas barato que el pulpo.


INGREDIENTES


  • 800 g, de Rejo.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Medio pimiento rojo y medio verde.
  • Tres patatas.
  • Un bote pequeño de guisantes.
  • Un litro de caldo de pescado.
  • Un vaso de Martini Rojo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimenton y Azafrán o colorante.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar agua en una olla grande y cocer el rejo durante 25 o 30 minutos. Apagar el fuego y dejar que se enfríe en la misma olla.
  • Mientras, pelar y cortar en juliana la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Ponerlo todo a pochar en otra cazuela con unas cucharadas de aceite.
  • Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir el vaso de Martini y subir el fuego para que evapore el alcohol. Agregar después medio litro (colado) del caldo de hervir el rejo.
  • Cuando rompa a hervir, añadiremos las patatas que habremos pelado y troceado, el pimentón, el colorante y los guisantes.
  • Una vez que les quede poco a las patatas, incorporamos el rejo cortado en rodajas. Comprobamos el punto y acabamos de cocinar.

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