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viernes, 8 de junio de 2012

Colas de Rape al Vino Blanco



Conocido como Sapo o Pejesapo, el Rape es sin duda de los pescados mas feos que podemos encontrar en el mar.
Pero todo lo que tiene de feo, lo tiene de sabroso.
Con un tratamiento muy sencillo, podemos obtener un plato que asombre a nuestros invitados.
Y una prueba, es la receta que aquí presentamos.


INGREDIENTES


  • 800 g. de colas de rape.
  • 2 puerros.
  • Una rama de apio.
  • Dos dientes de ajo.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • Perejil, pimienta y sal.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Limpiar el pescado y lavarlo.
  • Picar fino el puerro (solo la parte blanca), el ajo y el apio. reservar.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar las verduras que hemos picado. A fuego lento y tapado.
  • Pasar el pèscado salpimentado  por harina y freirlo ligeramente por los dos lados.
  • En una fuente refractaria, colocar un fondo con las verduras y colocar encima el pescado. Poner por encima la grasa de la fritura y bañar con el vino blanco (un vaso).
  • Hornear durante 10/15 minutos.

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