Se trataba de hacer pollo con kikos. Hubo que modificar un poco la receta pues, en lugar de un pollo entero, quien fue a comprar trajo muslos.
Así que esta vez, cocinaron ellos. y hubo aplausos para los cocineros.
Receta elaborada por Elena y Pablo de la Vega.
INGREDIENTES
- 8 muslos de pollo.
- 3 peras conferencia.
- Una cucharada de maiz frito.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de caldo de pollo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Harina de Maiz (Maizena)
- Aceite de oliva extra virgen.
- Tomillo y Romero.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º C.
- Lavar el pollo, secarlo y luego extender sobre los muslos un poco de aceite y salpimentar. Ir colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Hornear durante 15 minutos.
- Picar el tomillo y el romero y mezclarlo en un bol con el vino y el caldo.
- Cortar los extremos de las peras y luego en vertical en cuatro o seis trozos, según el tamaño.
- Una vez asado el pollo los primeros quince minutos, mojarlo con la mezcla hecha en el bol, añadir las peras a la fuente y hornear 20-25 minutos mas. Procurar que no se seque la fuente, en ese caso, añadir mas caldo.
- Una vez horneado, reservar el pollo y colar el jugo, reduciéndolo en una sartén a fuego vivo. Ligar la salsa con maizena diluida en agua fría. Añadir el maíz frito previamente machacado en el mortero.
- Servir el pollo acompañado de la pera y salseado con el jugo.
Quedó muy bueno la verdad, lo recomiendo a todos. Sencilla, económica y sorprendente!
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