Aunque es un procedimiento de tipo oriental, no es el clásico cerdo agridulce de los restaurantes chinos.
Para acompañar hemos elegido los noodles o fideos chinos.
Como alternativa, verduras al wok o arroz largo.
INGREDIENTES
- 750g. de lomo de cerdo.
- 5 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de pimienta de Jamaica molida.
- 1 cucharada de jengibre molido.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 150 g. de azúcar.
ELABORACIÓN
- Cortar la carne en dados. Salpimentarla y saltearla en una sartén con aceite de girasol hasta que se dore ligeramente por fuera. No debe quedar muy hecha. Reservar.
- Mezclar en un recipiente el caldo de pollo, la pimienta, el jengibre y la salsa de soja. Calentar sin hervir y mantener templado.
- En la cazuela en que vayamos a cocinar, preparar el caramelo calentando el azúcar con un poco de agua y removiendo para que no se pegue ni se queme.
- Una vez que adquiera el color de tostado, incorporar con cuidado el caldo de pollo y remover para diluirlo con una cuchara de madera.
- Incorporar entonces la carne reservada y subir el fuego. No dejar de remover para que no se pegue la carne.
- El plato se termina de elaborar cuando consigamos evaporar el agua y obtener un jarabe caramelizado.
- Pasar la carne a una fuente. Según se enfría, se espesará el caramelo.
- Elaborar el acompañamiento según las instrucciones o lo habitual.
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