La Melva, es un pescado azul de la familia de los túnidos. Es muy parecido al bonito.
Su carne, es de color rosado excepto en las denominadas "canuteras" (menos de 600 g.) que es grisácea.
Como todos los pescados azules, es muy saludable y aporta muchos nutrientes.
Habitualmente, se consume en conserva. Si se consigue fresca, proporciona platos muy sabrosos.
INGREDIENTES
- 6 rodajas de Melva.
- Un calabacín.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento Rojo.
- Una berenjena.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Un kg. de tomates maduros.
- Hierbabuena.
- Aceite de oliva virgen.
- Harina.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparamos los componentes de la fritada, para ello lavamos, pelamos y picamos las verduras. Rallamos los tomates. Reservamos.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, añadimos los pimientos que dejaremos tres minutos mas. Finalmente, la berenjena y el calabacín. Salpimentamos y dejamos cocinando cinco minutos a fuego medio/bajo.
- Agregamos el tomate rallado, ponemos un poco de azúcar para compensar la acidez y dejamos a fuego lento quince minutos.
- Mientras, lavamos y secamos bien las rodajas de pescado, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
- Según las vayamos sacando de freír, las pasamos a la cazuela de la fritada.
- Cocinamos ocho/diez minutos mas antes de servir.
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