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martes, 15 de mayo de 2012

Espagueti con Salsa de Pescado





Una prueba mas que confirma que la pasta (y el arroz), adquieren los sabores de los ingredientes que les acompañan.
Ellos ponen la textura y el "atrezzo" del plato.



INGREDIENTES


  • Dos pescadillas medianas.
  • 500 g. de pasta larga.
  • 500 g. de tomates maduros,
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Hierbabuena.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pedir al pescadero que nos deje el pescado en lomos, conservar  la cabeza y espinas.
  • Lavar el pescado, secarle y pasarlo por harina.
  • Poner a hervir en un litro de agua la cabeza y espinas del pescado con una hoja de laurel. Reservar.
  • Calentar dos cucharadas de  aceite en una sartén y freír el pescado. Reservar.
  • Escaldar los tomates, pelarlos y quitar las semillas. Trocear y reservar.
  • Pelar y picar la cebolla y el ajo. Reservar.
  • En la misma sartén en que hemos frito el pescado, con el mismo aceite, pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté dorado, añadimos el tomate, salpimentamos, agregamos la hierbabuena picada (fresca o seca) y cocinamos tapado a fuego lento durante 10 minutos.
  • Mientras, cocinamos la pasta según las instrucciones del fabricante, en una olla con el caldo de pescado que hemos hecho completado con el agua y sal necesarias.
  • Una vez cocida la pasta, escurrimos y agregamos a la salsa, junto con el pescado que habremos troceado previamente.
  • Revolvemos suavemente para que se caliente de manera uniforme y servimos.

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