Una forma clásica de cocinar el conejo. Una carne blanca y con muy bajo contenido de grasas.
INGREDIENTES
- Un conejo.
- 150 g. de jamón serrano.
- 60 g. de tocino.
- Una cebolla.
- Un bote de tomate natural pelado.
- Un diente de ajo.
- Medio vaso de vino blanco.
- Medio vaso de brandy o coñac.
- 200 g. de setas o champiñones.
- Un bote de patatas francesas.
- Tomillo.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedimos en la carnicería que nos troceen el conejo para guisarlo.
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Partimos el jamón y el tocino en cuadraditos.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla con el ajo, el jamón y el tocino.Cuando esté todo dorado, sacamos y reservamos.
- Sazonamos la carne y la freímos en la misma sartén con el aceite que quedaba. según se vayan dorando, los pasamos a una cazuela de barro y les añadimos el coñac y el vino. Añadimos el tomate y el tomillo y salpimentamos. Finalmente, agregamos la fritada de cebolla, tocino y jamón.
- Cocinamos tapado a fuego medio durante treinta minutos. A mitad de cocción, añadimos las setas y las patatas.
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