Encontramos pollo "de campo" en el mercado y lo hemos cocinado lentamente con verduras. Al final, añadiendo nata, hemos conseguido una salsa cremosa.
INGREDIENTES
- 600 g. de pollo troceado.
- Una cucharada de mantequilla sin sal.
- Cinco ramas de perejil fresco.
- Dos ramas de tomillo
- Una hoja de laurel.
- Cuatro zanahorias.
- Dos puerros.
- Dos patatas.
- 1/2 taza de vino blanco.
- 1/2 taza de caldo de pollo.
- Un brick de nata.
- Una lata pequeña de guisantes.
- Una taza de queso rallado (Emmental o Gruyere)
ELABORACION
- Sazonar el pollo con sal y pimienta.
- Calentar la mantequilla en una cazuela a fuego medio y dorar el pollo por tandas. Ir pasando a un plato y reservar.
- Preparar un "bouquet garni" con el perejil, tomillo y laurel, atándolo dentro de una gasa y agregarlo a la cacerola en que hemos dorado el pollo, junto con la zanahoria, los puerros y las patatas que previamente habremos pelado y picado. Revolver y dejar que se cocine.
- Cuando la cebolla se dore, añadir el vino, subir el fuego y desglasar el fondo de la cazuela con una cuchara o espátula de madera. Dejar que evapore el vino.
- Añadir el caldo y el pollo que habíamos reservado. Bajar el fuego y cocinar tapado durante 10 minutos.
- Probar el punto y salpimentar si es necesario.
- Seguir cocinando hasta que el pollo y las patatas estén tiernos.
- Precalentar el horno a 170 ºC.
- Localizar el "bouquet garni" y sacarlo de la cazuela.
- Agregar la nata y los guisantes, remover y dejar cocinando unos minutos.
- Pasarlo todo a un recipiente refractario y cubrir con el queso rallado.
- Poner en el horno con gratinador durante cinco minutos.
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