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sábado, 4 de febrero de 2012

Crostata de Manzana con Coulis de Naranja



La crostata, es una tarta italiana muy popular que consiste en una masa brise con mermelada. Cuando se rellena de fruta fresca y crema pastelera, recibe el nombre de "Torta di Fruta". En el centro de Italia, hay una variedad llamada "Crostata di ricotta", en que se rellena con queso blanco, azúcar y chocolate. 
Los italianos que emigraron a Sudamerica, se llevaron allí la receta, donde la llaman Tarta Pastafrola y la rellenan habitualmente de dulce de membrillo de batata.
Después de consultar varias recetas, la hemos hecho algo diferente.
INGREDIENTES
  • Para la Masa:
           - 200 g. de harina.
           - 50 g. de azúcar.
           - un pellizco de sal.
           - 2 cucharadas de agua helada.
  • Para el relleno:
           - Una manzana.
           - Coulis de naranja (Calentar en un cazo media taza de azúcar y dos cucharadas de agua, mover hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y añadir media taza de zumo de naranja, una cucharadita de ralladura de piel de naranja, una cucharadita de zumo de limón y una pizca de sal. Volver a poner a fuego bajo, remover y mantener hasta conseguir la textura deseada.)

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 220 º C.
  • Preparar la masa colocando en el vaso de la batidora la harina y el azúcar. Mezclarlo bien, añadir la mantequilla y volver a mezclar hasta que se formen unas pequeñas bolas. Sin parar la máquina, añadir el agua helada poco a poco hasta formar una masa.
  • Sacar el resultado del vaso y pasar a la nevera envuelto en papel film. Al menos una hora.
  • Transcurrido el tiempo indicado, extender sobre una superficie enharinada la mitad de la masa, extenderla con el rodillo de amasar y pasar a una fuente de horno que habremos untado ligeramente de mantequilla. 
  • Pelar y descorazonar la manzana. Partirla en láminas y colocar estas sobre la masa.
  • Extender el coulis sobre la manzana.
  • Extender con el rodillo el resto de la masa, cubrirla con papel film y dejarla 10 minutos en el congelador. Después, cortarla en tiras que se dispondrán para cerrar la tarta en forma de celosía.
  • Hornear durante 20´minutos. Servir caliente.






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