La receta original, era "wraps de pavo con mayonesa de chipotle".
De ella, nos hemos quedado con los "wraps" (envolturas) que no son mas que las tortitas mejicanas y el pavo. La mayonesa la hemos combinado con encurtidos, ya que los chipotles nos parecían muy fuertes y difíciles de encontrar, y mas después de los excesos navideños.
El chipotle es un chile seco y ahumado, pero en mejicano, lo que nos puede dar una idea.
INGREDIENTES
- Una cebolla.
- 1/2 taza de mayonesa.
- 75 g. de encurtidos variados.
- Una cucharadita de Mostaza.
- Una cucharadita de Ketchup.
- Seis Tortitas mejicanas de trigo integral.
- 500 g. de pavo (Pechuga o contramuslo)
ELABORACIÓN
- Escabechar la cebolla.: Pelarla y blanquearla introduciéndola durante un par de minutos en agua hirviendo con sal. Añadir al agua media taza de vinagre de sidra y clavar en la cebolla dos clavos de olor. Dejar a fuego lento durante 5 minutos mas. Sacar y enfriar en hielo.
- Hacer la mayonesa: Picar en trozos pequeños los encurtidos. Añadir a la mayonesa en un bol y remover bien. Añadir el Ketchup y la mostaza y mezclar. Corregir de sabor si es necesario.
- En una plancha, con unas gotas de aceite, asar las piezas de pavo que previamente nos habrán deshuesado y abierto. Cuando esté a nuestro gusto, sacar y hacerlo tiras.
- Calentar las tortitas en horno o micro y siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Presentar a la mesa por separado las tortitas, la carne, la salsa y la cebolla en rodajas. También se puede añadir tomate en rodajas y lechuga en hojas.
- Cada comensal se prepara su tortita.
Tiene buena pinta, sencillo y espero hacerlo muy pronto.
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