Los Latkes, son un plato judío con origen en la Europa del Este. Es una masa de patata y zanahoria con huevo que se fríe.
Basado en esa receta, presentamos estas tortas que pueden utilizarse como entrada de una comida y tiene cierta similitud con nuestra tortilla de patata.
- 4 zanahorias medianas.
- 1 boniato rojo.
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 3 cucharadas de harina de trigo.
- 3 huevos grandes.
- sal y aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Pelar el boniato, las zanahorias y la cebolla. Rallarlas o triturarlas finas en un procesador de alimentos.
- En un bol, colocar las verduras y rociar con el zumo de limón. Añadir la harina y mezclar.
- Después batir los huevos y agregar al bol mezclándolo todo bien.
- Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio alto y poner una cucharada de la mezcla que (con una espátula de madera o silicona) iremos dando forma aplanándola para formar una torta.
- Cuando se haya hecho por un lado (2-3 minutos), darles la vuelta y hacer por el otro lado. Si se hicieran muy rápido, bajar el fuego.
Si así son todas las recetas de re-fáciles, me quedo enganchaaa acá jajaa, buen Blog, felicitaciones.
ResponderEliminarChochi
www.cocinafabulosa.blogspot.com