La lechuga, está condenada a aparecer solo en las ensaladas.
Sin embargo, es compañera de campo de las acelgas, las espinacas, las coles, etc.
Hoy la vamos a hacer estrella protagonista de nuestra receta.
INGREDIENTES
- Dos lechugas.
- 100 g. de bacon.
- Una cebolla.
- Dos huevos.
- Queso Parmesano rallado
- Queso variado para pizzas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Poner a calentar agua en una cazuela grande.
- Lavar y limpiar las lechugas de las hojas exteriores y separar las hojas unas de otras.
- Escaldar la lechuga en el agua hirviendo durante 10'. Sacarlas y escurrir al máximo (si se tiene con una centrifugadora de verduras).
- Mientras escaldamos la lechuga, habremos ido pelando una cebolla que picaremos y pondremos en una sartén con aceite a pochar. Cuando tenga color, le añadimos el bacon y cocinaremos todo junto.
- Untamos un molde de horno con mantequilla, ponemos la lechuga, la cebolla y el bacon que intentamos mezclar lo mas posible.
- En un bol, batimos bien los huevos y los mezclamos con el queso variado. Lo volcamos sobre la lechuga.
- Cubrimos con el queso Parmesano y lo ponemos en el horno, durante 15'. Pasado ese tiempo, gratinamos cinco minutos más.
- Servir caliente.
Que fácil está!
ResponderEliminaryo les puse papa, pimiento y jitomate y quedaron deliciosas!! fueron todo un exito
ResponderEliminar