El Teriyaki, es una forma japonesa de cocinar los alimentos en el horno o la parrilla, que previamente han sido marinados en una salsa dulce que también se llama Teriyaki. (Teri= Brillo,, Yaki= Asado)
Se utiliza tanto con carne como con pescado.
La salsa, se encuentra en las estanterías de productos orientales, aunque hemos utilizado una receta propia, adaptada a nuestras despensas, ya que en lugar de mirin (vino de arroz) y sake, utilizamos vino blanco y añadimos vinagre y ajo.
INGREDIENTES
Salsa Teriyaki
- 1/4 de taza de salsa de soja.
- 1/4 de taza de vino blanco.
- 1/4 de taza de agua.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 cucharadas de jengibre molido.
- 2 dientes de ajo prensados.
Salmón Teriyaki con Tallarines
- 500 g. de salmón.
- 100 ml. de salsa Teriyaki.
- 30 g. de semillas de sésamo.
- 150 g. de tallarines.
- 150 g. de espárragos verdes.
- 50 g. de huevas de lumpo negras.
- Sal y aceite de sésamo o girasol
ELABORACIÓN
Salsa Teriyaki
Cocinar todo a fuego lento, removiendo, hasta que hierva. Bajar el fuego y hervir durante cinco minutos. Dejar enfriar.
Salmón Teriyaki con Tallarines
- Limpiar el salmón, desechar la piel , cortar en dados de 2 cm. y poner a marinar en un recipiente en la nevera con la salsa Teriyaki durante al menos una hora.
- Cocer los tallarines en agua con sal, junto con los espárragos durante 8 minutos. Escurrir y reservar.
- En un Wok o sartén grande, poner aceite de sésamo (o en su defecto de girasol con unas semillas de sésamo) y cuando este caliente, saltear el salmón previamente rebozado en semillas de sésamo. Reservar.
- Cuando hayamos terminado con el salmón, en la misma sartén, saltear también los tallarines.
- Emplatar haciendo un nido con los tallarines, al lado el salmón y los espárragos y coronar con una cucharada de huevas de lumpo.
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