viernes, 23 de diciembre de 2011

Lechuga al Horno


La lechuga, está condenada a aparecer solo en las ensaladas.
Sin embargo, es compañera de campo de las acelgas, las espinacas, las coles, etc.
Hoy la vamos a hacer estrella protagonista de nuestra receta.

INGREDIENTES

  • Dos lechugas.
  • 100 g. de bacon.
  • Una cebolla.
  • Dos huevos.
  • Queso Parmesano rallado
  • Queso variado para pizzas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Poner a calentar agua en una cazuela grande.
  • Lavar y limpiar las lechugas de las hojas exteriores y separar las hojas unas de otras. 
  • Escaldar la lechuga en el agua hirviendo durante 10'. Sacarlas y escurrir al máximo (si se tiene con una centrifugadora de verduras).
  • Mientras escaldamos la lechuga, habremos ido pelando una cebolla que picaremos y pondremos en una sartén con aceite a pochar. Cuando tenga color, le añadimos el bacon y cocinaremos todo junto.
  • Untamos un molde de horno con mantequilla, ponemos la lechuga, la cebolla y el bacon que intentamos mezclar lo mas posible.
  • En un bol, batimos bien los huevos y los mezclamos con el queso variado. Lo volcamos sobre la lechuga.
  • Cubrimos con el queso Parmesano y lo ponemos en el horno, durante 15'. Pasado ese tiempo, gratinamos cinco minutos más.
  • Servir caliente.

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