Esta receta, es muy similar a la del Cuscus con jamoncitos de pollo con jengibre y naranja (22.09.11), diferenciandose en utilizar mandarina en lugar de naranja y entera en lugar de en zumo. Esta receta, también está mas especiada.
INGREDIENTES
- Pollo troceado (750 g)
- 6 mandarinas.
- 4 cebollas grandes.
- 2 cucharadas de miel.
- 50 g. de almendras.
- una cucharadita de azafrán o cúrcuma.
- una cucharadita de jengibre molido.
- una cucharadita de comino molido.
- una cucharadita de canela molida.
- media rama de canela.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiar el pollo, eliminando la grasa y la piel si se prefiere. Sofreirlo en la misma cazuela en que se vaya a cocinar. Reservar.
- En la misma cazuela, añadir un poco de aceite si fuera necesaria y poner a sudar la cebolla previamente picada durante veinte minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Añadir las especias, sal y pimienta. Remover.
- Añadir el pollo y mezclar todo bien.
- Agregar dos tazas de agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez conseguida la ebullición, tapar y bajar el fuego. Mantener así durante veinte minutos, evitando que se consuma el agua.
- Añadir entonces dos cucharadas de miel y remover. Dejar cocinar veinte minutos mas.
- Mientras, pelar las mandarinas, eliminando al máximo la parte blanca y trocear los gajos en mitades.
- Añadir la mandarina a la cazuela, remover. Añadir la almendra fileteada y un golpe de canela. Cocinar cinco minutos mas antes de servir.
ATAJOS
- Acompañar con pasta de cuscus aromatizada con canela.
- Se puede aromatizar con agua de azahar. (una cucharadita con la miel y otra con las mandarinas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario