Es parecida a una sopa de cebolla, aunque mucho mas energética sin duda.
Es recomendable para el tiempo que viene, ya que entona el cuerpo.
INGREDIENTES
- 2 puerros medianos.
- 2 zanahorias medianas.
- 2 tallos de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 30 g. de mantequilla. (1/4 taza)
- 2 cucharadas de harina.
- 2 tazas de leche entera.
- 1 y 3/4 taza de caldo de pollo.
- 1 botella de cerveza (33cl) tipo Ale.
- Una cucharada de salsa Worcestershire.
- Una cucharada de mostaza.
- Sal y pimienta negra.
- 200 g. de queso Cheddar curado.
- 50 g. de bacon ahumado.
- Quitar la primera capa de los puerros y picar la parte blanca y la verde clara. lavar y cortar en cubos el apio y la zanahoria. También el ajo.
- Calentar en una olla grande la mantequilla y cocinar en ella las verduras que hemos preparado, a fuego moderado y removiendo para que no se pegue. Durante cinco minutos.
- Retirar del fuego y añadir la harina, removiendo para que se mezcle bien con las verduras. Volver a poner al fuego suave sin dejar de remover, para que se tueste un poco la harina durante un par de minutos.
- Añadir la leche, el caldo de pollo y la cerveza, remover y seguir cocinando cinco minutos mas.
- Agregar la salsa Worcestershire, la mostaza, la sal y la pimienta.
- Ralle el queso y añádalo a la sopa poco a poco y sin dejar de remover hasta que el queso se funda y sin dejar que hierva.
- Finalmente, retirar el laurel y añadir el bacon troceado. Cocinar un par de minutos mas.
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