El "WOK", es un utensilio de cocina chino, parecido a una sartén con el fondo cóncavo. Se emplea fundamentalmente para saltear los alimentos mediante una técnica de movimiento constante denominado "Wok Hei". Se utiliza con el fuego muy fuerte y su forma, posibilita que haya diferentes temperaturas entre el fondo y las paredes.
Lo hemos utilizado para hacer un plato con pollo y verduras.
INGREDIENTES
- Dos pechugas de pollo.
- Dos cebollas.
- Dos manzanas.
- Dos dientes de ajo.
- Tres zanahorias.
- Un calabacín.
- Dos patatas.
- Dos cucharadas de tomate frito.
- Dos cucharadas de queso rallado no muy graso.
- Dos pimientas de cayena.
- Dos cucharaditas de curry.
- Un limón.
- Manteca de cerdo.
- Aceite de girasol, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar las cebollas y los ajos y trocearlos. Reservar.
- Cortar las pechugas en dados y reservar.
- Lavar limpiar y cortar en bastones largos los calabacines, patatas y zanahorias. Reservar.
- Poner en el fuego Fuerte el Wok y cuando este caliente, añadir dos cucharadas de aceite de oliva y dos de manteca de cerdo. Rehogar la cebolla y el ajo y cuando empiece a tomar color, incorporar el pollo. Cuando la carne esté dorada, sacar junto con la cebolla y reservar.
- Añadir algo mas de aceite al wok y cocinar las verduras durante 8/10 minutos.
- Volver a incorporar la carne y las manzanas que habremos pelado y cortado en tiras. Salpimentar y remover.
- Incorporar las cayenas, el curry, el queso, el zumo del limón y el tomate.
- Bajar el fuego, tapar y dejar hervir durante 30 minutos
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