La tarta de Santiago, no difiere de una tarta de almendra mas que en la decoración.
Es importante el punto de horno para que no quede muy seca.
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo.
- 2 claras de huevo.
- 75 g. de mantequilla.
- 125 g. de almendra molida.
- 25g. de harina.
- 125 g. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
- Azúcar glas (para la decoración)
ELABORACIÓN
- Preparamos el horno a 200º.
- En un bol, ponemos la mantequilla y la batimos para derretirla ( o la pasamos un poco por el microondas).
- En otro bol, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y dos cucharadas de agua caliente, hasta conseguir una textura cremosa. Añadimos entonces la mantequilla y mezclamos bien.
- Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos la ralladura de limón, la harina y la almendra y seguimos moviendo.
- Aparte, ponemos las claras a punto de nieve y las juntamos con la mezcla anterior. Mezclamos todo procurando que la masa no suba.
- Preparamos un molde bajo que untamos con mantequilla, ponemos en el la masa y lo introducimos en el horno durante 30 minutos, o hasta que salga limpio un palillo que introduzcamos.
ATAJOS
- La decoración con la cruz de Santiago, es opcional y no mejora el sabor de la tarta.
- En algunos lugares, se acostumbra a bañarla con algún vino o licor dulce.
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