La mezcla de berenjena, queso y frutos secos nos proporciona un relleno especial para una empanada sin carne.
- Tres berenjenas.
- Tres puerros.
- 200 g. de queso rallado (mezcla de emmental, chedar, gruyere)
- 200g. de frutos secos variados (nueces, anacardos, avellanas, etc.)
- Dos cucharaditas de comino molido.
- Aceite, sal y pimienta.
- Dos láminas de hojaldre.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar la berenjena y cortarla en rodajas de 1 cm. Colocar en un recipiente con agua y sal,manteniendo durante 30 minutos. Pasar por el grifo, secar y colocar en una fuente de horno cubierta con papel. Hornear durante 5/6 minutos. Sacar y reservar.
- Quitar la parte mas verde de los puerros y la primera capa. Cortar a lo largo y picar fino. Colocar en una sartén con un poco de sal y dos cucharadas de aceite a fuego bajo y tapado.
- En un recipiente grande, colocar la berenjena y trocearla. Agregar el puerro, el queso y los frutos secos y remover bien para que quede una mezcla uniforme.
- En una fuente de horno, colocar una de las láminas de hojaldre (si fuera congelada, debe estar a temperatura ambiente) con la hoja de papel que la acompaña, abajo. Pinchar con el tenedor la superficie del hojaldre en varios sitios.
- Colocar sobre el hojaldre la pasta de berenjena, igualar y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Cerrar los bordes y pinchar también con el tenedor. Pincelar con huevo batido.
- Introducir en el horno durante 35/40 minutos hasta que se hinche y se dore.
- Dejar enfriar 10 minutos antes de servir.
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