El suave sabor del salmón se ve fortalecido por la compañía del roquefort encerrados en el papillote.
Un plato que se prepara en menos de 30 minutos.
- La cola del salmón (o el tronco si se prefiere) convenientemente desescamado, desespinado y abierto.
- Una pera.
- 50 g. de queso roquefort.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharada de eneldo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cortar el salmón en raciones de 4 cm de ancho y colocarlas sobre papel de horno o de aluminio.
- Sobre cada pedazo, colocar una o varias laminas de pera y un poco de roquefort.
- Rociar con el zumo de limón, salpimentar y poner el eneldo.
- Cerrarlo como un paquete lo más hermético posible.
- Colocar en una bandeja de asar e introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, sacar con cuidado del envoltorio y depositar en una fuente. Servir caliente.
ATAJOS
- Las laminas de pera, deben ser muy finas, ya que el tiempo de cocción es corto.
- Se puede presentar acompañado de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario