Un potaje, nos aporta las legumbres que nos son necesarias para una dieta equilibrada.
Se elaboran con pescado, carne o "viudos" (solo legumbres y verduras).
El de la receta de hoy, es muy completo de verduras y acompañado de costillas de cerdo.
RECETAS SIMILARES: POTAJE DE GARBANZOS
FUENTE: carmen1953 (Cookpad)
INGREDIENTES
- 200 g. de garbanzos.
- 100 g. de alubias.
- Una cebolla
- Un puerro.
- Un tomate.
- Dos zanahorias.
- Dos patatas.
- Un pimiento rojo,
- Un pimiento verde.
- 300 g. de espinacas.
- 500 g. de costillas de cerdo troceadas.
- Ajos.
- Laurel.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- La noche anterior, dejamos en remojo las alubias y los garbanzos.
- Salpimentamos las costillas y las sellamos en una sartén con una cucharadita de aceite. Reservamos.
- Ponemos a cocer alubias y garbanzos en la olla rápida con media cebolla, una hoja de laurel y dos dientes de ajo con un puñadito de sal. Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocer veinte minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
- Mientras se cocinan las legumbres, pelamos y picamos la otra media cebolla, el puerro y el ajo. Los rehogamos con un poco de sal en una sartén. Cuando comiencen a transparentar, añadimos el tomate rallado y la mitad de cada pimiento (picados) y dejamos cocinar hasta que el tomate se haga bien. Al final añadimos una cucharadita de pimentón dulce, removiendo bien para evitar que se queme.
- Pasamos la mezcla de la sartén al vaso de la batidora y trituramos todo hasta que quede fino. Probamos el punto y rectificamos si fuera necesario.
- Abrimos la olla rápida, sacamos las legumbres eliminando cebolla, laurel, ajo y agua.
- Colocamos en la olla las costillas, las legumbres y las verduras trituradas. Complementamos con las patatas peladas y chascadas, las zanahorias peladas y troceadas, las espinacas y un par de vasos de agua.
- Cerramos la olla y cocinamos quince minutos más a partir de que salga el vapor.
- Transcurrido el tiempo, dejamos reposar cinco minutos antes de servir.
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