miércoles, 23 de octubre de 2013

Pollo con Berenjenas y Jamón


Un guiso con pollo con el gusto suave de la berenjena, y la potencia del jamón serrano. Diferente a los demás.

Elaborada por Manuela Albiñana.


INGREDIENTES


  • Un pollo troceado para guisar.
  • 150 gramos de jamón serrano en tacos.
  • Una berenjena.
  • Una cebolla.
  • Un  diente de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Caldo de pollo (o de verduras)
  • una cucharadita de maizena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavar la berenjena, cortarle los extremos y luego cortarla en rodajas. Colocarla en un escurridor y rociarla con sal gruesa para que suelte el sabor amargo. Dejarla así media hora y luego lavarla, secarla bien y trocearla en dados de tamaño mediano.
  • Salpimentar el pollo y freirlo en la cazuela en que vayamos a guisar. Reservar.
  • Picar la cebolla y el ajo y pocharlo en el mismo aceite utilizado para el pollo. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir la berenjena y el jamón.
  • Cuando esté de nuestro gusto, incorporamos el pollo, el vino y cubrimos con el caldo.
  • Tapamos y dejamos cocinando a fuego medio media hora.
  • Debemos revisar que no quede seco y en su caso, añadir mas caldo.
  • Si la salsa quedara muy líquida, espesamos con maizena previamente diluida en agua fria.

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