Si estamos aburridos de tomar las acelgas hervidas o rehogadas, podemos seguir disfrutando de ellas con ésta receta.
Bien como primer plato o acompañando como guarnición a carnes o pescados.
RECETA SIMILAR: ACELGAS CON BECHAMEL.
FUENTE: Estoy hecho un cocinillas.com
INGREDIENTES
- Un manojo de acelgas.
- Dos patatas.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Pimentón dulce.
- Ajo en polvo (sal de ajo).
- Cebollino.
- Queso para gratinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Leche evaporada (200 ml.)
- Un limón.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
- Pelar y picar la cebolla y el diente e ajo. Reservar.
- Pelar las patatas, cortarlas en cubos pequeños y poner en remojo. Reservar.
- Lavar las acelgas. Separar hojas y pencas quitando las hebras de éstas. Trocear hojas y pencas por separado.
- Precalentar el horno a 180ºC.
ELABORACIÓN
- Cambiar el agua de las patatas y ponerlas a cocer durante diez minutos. Reservar.
- Poner a cocer las pencas en una cazuela grande con agua. Cuando lleven hirviendo cinco minutos, añadir las hojas troceadas cinco minutos más. Reservar.
- Mientras cuecen las acelgas, calentar dos cucharadas de aceite y poner a pochar la cebolla y ajo picados. Cuando comiencen a tomar color, incorporar las patatas escurridas y dar unas vueltas. Reservar en un bol.
- En la misma sartén, añadir aceite y rehogar las acelgas hervidas y escurridas con una cucharadita de pimentón y otra de ajo en polvo.
- Incorporar al bol de la cebolla y patatas las acelgas rehogadas. Añadir dos cucharadas de queso rallado y el contenido del brick de leche evaporada. Mezclar bien.
- Pasar el contenido del bol a una fuente de horno engrasada con aceite y espolvorear queso rallado a voluntad y cebollino picado.
- Pasar la fuente al horno 20 minutos y cinco más con el grill para dorar la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario