Una de las recetas mas sencilla y económica y que, sin embargo, proporciona unos resultados más satisfactorios.
La sopa castellana o sopa de ajo, admite diferentes versiones. La mas básica se limita a sofreír unos dientes de ajo con pan de días atrás, pimentón y agua.
Aquí la enriquecemos con caldo de carne.
RECETAS SIMILARES: SOPA DE VERDURAS.
INGREDIENTES
- Ocho dientes de ajo.
- Pan del dia anterior.
- Caldo de carne.
- Tres huevos.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
PREPARACIÓN (Mise en Place)
- Pelamos los ajos y cortamos el pan en cubos.
- Preparamos un caldo de carne (natural o de cubitos) o utilizamos uno preparado. El resultado final dependerá de ello. Incluso los preparados los hay de distinta calidad. Utilizaremos un litro para cuatro comensales.
ELABORACIÓN
- Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y rehogamos los ajos.
- Cuando comiencen a dorarse, añadimos el pan troceado y damos unas vueltas
- Incorporamos dos cucharaditas de pimentón y mezclamos bien.
- Agregamos el caldo de carne . Dejamos que se caliente sin llegar a hervir.
- Batimos los huevos, retiramos la cazuela del fuego y los añadimos mezclando para que se formen hilos.
- Servir en cuencos individuales de barro.
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