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jueves, 21 de diciembre de 2017

Sopa castellana



Una de las recetas mas sencilla y económica y que, sin embargo, proporciona unos resultados más satisfactorios.
La sopa castellana o sopa de ajo, admite diferentes versiones. La mas básica se limita a sofreír unos dientes de ajo con pan de días atrás, pimentón y agua.
Aquí la enriquecemos con caldo de carne.


RECETAS SIMILARES: SOPA DE VERDURAS.









INGREDIENTES 

  • Ocho dientes de ajo.
  • Pan del dia anterior.
  • Caldo de carne.
  • Tres huevos.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

PREPARACIÓN (Mise en Place)
  • Pelamos los ajos y cortamos el pan en cubos.
  • Preparamos un caldo de carne (natural o de cubitos) o utilizamos uno preparado. El resultado final dependerá de ello. Incluso los preparados los hay de distinta calidad. Utilizaremos un  litro para cuatro comensales.

ELABORACIÓN
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y rehogamos los ajos.
  • Cuando comiencen a dorarse, añadimos el pan troceado y damos unas vueltas
  • Incorporamos dos cucharaditas de pimentón y mezclamos bien.
  • Agregamos el caldo de carne . Dejamos que se caliente sin llegar a hervir.
  • Batimos los huevos, retiramos la cazuela del fuego y los añadimos mezclando para que se formen hilos.
  • Servir en cuencos individuales de barro.

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