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martes, 5 de diciembre de 2017

Puré de brócoli con queso azul





Llega la época de los purés y las sopas para comenzar las comidas. Tienen la ventaja de que se pueden cocinar de antemano y la desventaja de que aburren si son repetitivos. 
Por esa razón, debemos innovar y utilizar ingredientes nuevos que dentro de los gustos de nuestros comensales, les sorprendan.
Hoy utilizamos el brócoli y el queso azul que nos puede variar el resultado final según utilicemos un Stilton, un Cabrales o un Gorgozola (Dulce o picante)


RECETAS SIMILARES:  PURE DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN.
FUENTE: N. Kriskova (JdF) 






INGREDIENTES 

  • 800 g. de brócoli.
  • Medio boniato.
  • Un litro de caldo de ave.
  • 100 g. de queso azul.
  • Leche evaporada.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN 
  • Pelamos el boniato y lo troceamos. Cortamos el brócoli desechando los troncos duros.
  • Ponemos a cocer boniato y brócoli en el caldo de ave, que puede ser natural o de concentrado, hasta que estén tiernos (15 min.)
  • Trituramos las verduras junto con dos terceras partes del queso en un procesador de alimentos o mediante un pasapurés. Utilizamos el caldo de hervir para regular la densidad. 
  • Probamos y rectificamos con sal y pimienta.
  • Servimos en cuencos y decoramos con el resto de queso troceado y un chorrito de leche evaporada.


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