En esta receta, damos a las carrilleras (o carrilladas) el sabor profundo de unos champiñones y utilizamos la olla rápida para ahorrar tiempo.
La olla rápida que descubrieron nuestras madres, nos permite reducir la atención y el tiempo en la ejecución de las recetas, sin que los resultados sean peores.
RECETAS SIMILARES: TERNERA GUISADA EN SALSA DE CHAMPIÑONES.
FUENTE: Dvicio
INGREDIENTES
- Carrilleras de cerdo.
- Dos zanahorias.
- Un puerro.
- Una cebolla.
- Concentrado de tomate.
- 150 g. de champiñones.
- Dos dientes de ajo.
- Vino blanco.
- Curry.
- Cardamomo.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Eliminamos la grasa de las carrilleras.
- Preparamos las verduras pelándolas o lavándolas y cortando las zanahorias en rodajas, puerro y cebolla en juliana, el ajo laminado y los champiñones en trozos. Reservamos todo.
- En la olla rápida, colocamos dos cucharadas de aceite y sellamos los trozos de carrillera. Sacamos y reservamos.
- En el mismo recipiente, ponemos a sofreír cebolla, puerro y ajo con un poco de sal. Cuando estén pochados, añadimos el tomate concentrado y la zanahoria. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de curry, otra de cardamomomo y una de orégano. Removemos bien y dejamos cocinar un par de minutos.
- Agregamos ahora un vaso de vino blanco. Subimos el fuego para eliminar el alcohol.
- Incorporamos la carne reservada y los champiñones troceados.
- Tapamos la olla, ponemos a fuego medio y cocinamos quince minutos a partir de que empiece a salir el vapor. En cazuela normal, debería cocer sobre dos horas.
- Dejamos salir el vapor de la olla, la abrimos y Pasamos la carne a una fuente para presentar a la mesa.
- Aunque el plato en sí es bastante consistente, se puede acompañar con arroz blanco, puré de patata o pasta larga.
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