Cuando comienzan a subir las temperaturas, nos apetece mas tomar comidas frescas y ligeras.
Esta es una de ellas y además con la doble ventaja de que se puede preparar de antemano y que con un solo plato, arreglamos una comida completa.
RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE PASTA A LA GRIEGA.
FUENTE: Natalia Krišková (JdF)
INGREDIENTES
- Pasta corta (Farfalle) 80g/pers.
- 200 g. de langostinos cocidos
- Un yogur griego.
- Doce tomates cherry variados.
- Un puñado de hojas de mezcla de lechugas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un limón ,
- Miel.
- Pimentón dulce.
- Cebollino.
- Eneldo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cocemos la pasta elegida en abundante agua con sal. Cuando transcurra el tiempo recomendado por el fabricante, La pasamos a un colador y la ponemos bajo el chorro de agua fría, agitando, para detener la cocción. Reservamos.
- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
- Mezclamos en un bol el yogur con una cucharada de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva, las hierbas aromáticas picadas, un poco de pimentón, sal y pimienta. Mezclamos bien. Probamos y regulamos la acidez con la miel. Reservamos.
- Colocamos en una fuente la pasta reservada, rallamos por encima la piel del limón y añadimos la salsa anterior. Mezclamos.
- Troceamos los langostinos (reservando algunos para la decoración final).
- Cortamos en mitades los tomates.
- Añadimos a la fuente langostinos, tomates y hojas de lechuga.
- Mezclamos bien y decoramos con los langostinos reservados.
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