El salmón es un excelente acompañamiento para las pastas por su sabor suave pero muy característico. También contribuye a dar suavidad la salsa hecha con puerro.
RECETAS SIMILARES: PASTA CORTA CON SALMÓN
FUENTE: Elise Gasché (JdF)
INGREDIENTES
- 400 g de tallarines
- 400 g. de lomo de salmón.
- Dos puerros.
- Un diente de ajo.
- 80 g. de queso parmesano rallado.
- Un bric pequeño de nata para cocinar
- Vino blanco.
- Limón.
- Perejil.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar los puerros y picarlos. Quitar la piel al salmón y cortarlo en cubos. Picar el diente de ajo. picar dos cucharadas de perejil.
- En una cazuela grande, calentar una cucharada de aceite y pochar el puerro. Cuando comience a cambiar de color, añadir el salmón, el ajo y el perejil. Salpimentar. Cocinar a fuego medio/alto durante tres minutos.
- Añadir un vaso de vino y desglasar el fondo. Agregar luego una cucharada de zumo de limón.
- Poner el queso rallado, remover y dejar cocinando a fuego suave tapado durante veinte minutos.
- Finalmente, agregar la nata y comprobar el punto de sal, rectificando si fuera necesario.
- Cocer la pasta en abundante agua, un minuto menos de lo indicado en el paquete.
- Escurrir la pasta reservando algo del liquido de cocción e incorporarla a la salsa.
- Mezclar bien y cocinar unos minutos a fuego mínimo para que se homogeinice la temperatura.
- Con el caldo de hervir la pasta reservado, daremos al conjunto el nivel deseado de consistencia. Mas o menos espeso.
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