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miércoles, 5 de abril de 2017

Tallarines con salmón



El salmón es un excelente acompañamiento para las pastas por su sabor suave pero muy característico. También contribuye a dar suavidad la salsa hecha con puerro.


RECETAS SIMILARES: PASTA CORTA CON SALMÓN
FUENTE: Elise Gasché (JdF)


INGREDIENTES

  • 400 g de tallarines
  • 400 g. de lomo de salmón.
  • Dos puerros.
  • Un diente de ajo.
  • 80 g. de queso parmesano rallado.
  • Un bric pequeño de nata para cocinar
  • Vino blanco.
  • Limón.
  • Perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pelar los puerros y picarlos. Quitar la piel al salmón y cortarlo en cubos. Picar el diente de ajo. picar dos cucharadas de perejil.
  • En una cazuela grande, calentar una cucharada de aceite y pochar el puerro. Cuando comience a cambiar de color, añadir el salmón, el ajo y el perejil. Salpimentar. Cocinar a fuego medio/alto durante tres minutos.
  • Añadir un vaso de vino y desglasar el fondo. Agregar luego una cucharada de zumo de limón.
  • Poner el queso rallado, remover y dejar cocinando a fuego suave tapado durante veinte minutos.
  • Finalmente, agregar la nata y comprobar el punto de sal, rectificando si fuera necesario.
  • Cocer la pasta en abundante agua, un minuto menos de lo indicado en el paquete.
  • Escurrir la pasta reservando algo del liquido de cocción e incorporarla a la salsa.
  • Mezclar bien y cocinar unos minutos a fuego mínimo para que se homogeinice la temperatura.
  • Con el caldo de hervir la pasta reservado, daremos al conjunto el nivel deseado de consistencia. Mas o menos espeso.


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