Los calamares, nos resuelven las comidas muchas veces. Fritos, rebozados, a la plancha...ésta vez acompañados de la supervitaminada espìnaca.
Conseguimos una receta que podemos presentar como aperitivo, entrada o plato fuerte.
RECETAS SIMILARES: CALAMARES CON TOMATE Y PIMIENTOS.
FUENTE: Recetas Gratis
INGREDIENTES
- Dos calamares medianos.
- Un manojo de espinacas frescas.
- Una cebolla pequeña.
- Un tallo de apio.
- Dos dientes de ajo.
- Pasta de tomate.
- Perejil
- Vino blanco.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiar el calamar y trocear el cuerpo en anillas y aletas y patas en trozos de bocado.
- Pelar cebolla y ajo. Limpiar el apio. Cortamos la cebolla en juliana, el apio en trozos pequeños y trituramos el ajo.
- Calentar aceite en una cazuela y cocinamos el calamar con las verduras. Cocinamos tapado a fuego lento hasta que los calamares queden blandos.
- Retiramos de la cazuela los calamares y los reservamos en un recipiente tapado para que no pierdan mucha temperatura.
- Añadimos las espinacas bien lavadas a la cazuela, revolvemos con la cebolla. tapamos y dejamos que den un hervor y se ablanden.
- Retiramos del fuego y trituramos en la misma cazuela con la batidora de brazo hasta que esté a punto de formarse un puré.
- Incorporamos los calamares reservados y dejamos que el conjunto tome una temperatura uniforme antes de emplatar.
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