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martes, 21 de marzo de 2017

Sopa de pescado



Esta sencilla receta, nos proporciona una sopa similar a una bullabesa, pero más espesa ya que se realiza con arroz y luego se tritura. Así que al final no quedan trozos de pescado ni arroz, pero si todo su sabor.


RECETAS SIMILARES: SOPA DE SALMÓN.
FUENTE: Marmiton.org




INGREDIENTES

  • 400 g. de morralla.
  • Un tomate.
  • Una rama de apio.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Un diente de ajo.
  • Tomillo.
  • Anís en grano.
  • Pasta de tomate.
  • Dos tacitas de arroz.
  • Vino blanco.
  • Coñac.
  • Ñora en polvo.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Calentar dos cucharadas de aceite  en una cazuela grande y poner en ella un ajo machacado.
  • Cuando el ajo comience a dorarse, añadir el pescado lavado y freirlo a fuego fuerte.
  • Añadir cebolla, zanahoria y apio picados junto con una cucharada de pasta de tomate y una cucharadita de anís en grano. Revolver todo y cocinar unos minutos.
  • Agregar una copita de coñac y desglasar. Después un vaso de vino blanco. Dejar que evapore.
  • Después, incorporar el tomate rallado, una cucharadita de tomillo, otra de ñora picada y el arroz.
  • Dar unas vueltas y cubrir con agua. Salpimentar y cocer a fuego lento 40 minutos. Desespumar regularmente.
  • Transcurrido el tiempo indicado, triturar con la batidora de brazo y pasar el puré resultante por el chino.
  • Volver a poner en la cazuela y añadir un chorrito de aceite.
  • Quedará bastante espeso.Dar la consistencia deseada añadiendo agua caliente.
  • Para acompañar, hemos asado en una fuente de horno pan troceado con aceite y sal. Y hemos decorado con cebollino picado.


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