Esta sencilla receta, nos proporciona una sopa similar a una bullabesa, pero más espesa ya que se realiza con arroz y luego se tritura. Así que al final no quedan trozos de pescado ni arroz, pero si todo su sabor.
RECETAS SIMILARES: SOPA DE SALMÓN.
FUENTE: Marmiton.org
INGREDIENTES
- 400 g. de morralla.
- Un tomate.
- Una rama de apio.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Un diente de ajo.
- Tomillo.
- Anís en grano.
- Pasta de tomate.
- Dos tacitas de arroz.
- Vino blanco.
- Coñac.
- Ñora en polvo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela grande y poner en ella un ajo machacado.
- Cuando el ajo comience a dorarse, añadir el pescado lavado y freirlo a fuego fuerte.
- Añadir cebolla, zanahoria y apio picados junto con una cucharada de pasta de tomate y una cucharadita de anís en grano. Revolver todo y cocinar unos minutos.
- Agregar una copita de coñac y desglasar. Después un vaso de vino blanco. Dejar que evapore.
- Después, incorporar el tomate rallado, una cucharadita de tomillo, otra de ñora picada y el arroz.
- Dar unas vueltas y cubrir con agua. Salpimentar y cocer a fuego lento 40 minutos. Desespumar regularmente.
- Transcurrido el tiempo indicado, triturar con la batidora de brazo y pasar el puré resultante por el chino.
- Volver a poner en la cazuela y añadir un chorrito de aceite.
- Quedará bastante espeso.Dar la consistencia deseada añadiendo agua caliente.
- Para acompañar, hemos asado en una fuente de horno pan troceado con aceite y sal. Y hemos decorado con cebollino picado.
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