Es esta una receta de origen turco, contada por quien la probó en un restaurante y hecha por deducción de sus ingredientes.
La mezcla de sabores de sus ingredientes, da un tono fresco y diferente al plato que nos puede servir tanto para comenzar una comida , como para guarnición de una carne.
Se han utilizado tomates cherrys de diferentes clases para dar colorido al plato. Se pueden utilizar de cualquier tipo, pero que estén maduros.
RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA.
FUENTE: epicurious.com
INGREDIENTES
- Una granada.
- 300 g. de tomates "cherry" de diferentes tipos.
- Dos tomates maduros.
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla roja.
- Dos dientes de ajo.
- Vinagre de vino blanco.
- Miel.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos y desgranamos la granada. Reservamos en un bol.
- Lavamos los tomates y los cortamos en dados. Picamos fino la cebolla y el pimiento. Reservamos.
- Preparamos una vinagreta mezclando aceite, los dientes de ajo machacados, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
- Colocamos en una ensaladera el resultado de picar tomates, pimiento y cebolla. Removemos todo bien. Rehogamos con la vinagreta.
- Distribuimos por encima los granos de granada y espolvoreamos con orégano.
- Finalmente regamos con un poquito de aceite.
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