Los bizcochos 4/4 (Quatre Quarts), se llaman así por utilizar en su elaboración cuatro ingredientes (harina, azúcar, mantequilla y huevos) en las mismas proporciones.
Pueden hacerse solos, o acompañados de virutas de chocolate, frutos secos o frutas (manzana, pera, melocotón), como en éste caso mandarinas.
Es de muy fácil realización y excelentes resultados.
RECETAS SIMILARES: BAVAROISE DE MANDARINA
FUENTE: Popular.
INGREDIENTES
- 200 g. de azúcar.
- 200 g.de mantequilla.
- 200 g. de harina.
- 4 huevos.
- Un sobre de levadura.
- Azúcar vainillada.
- Dos mandarinas.
- Azúcar glace.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar las mandarinas quitando la mayor parte de la parte blanca. Separar en gajos y revisar si tienen hueso (al trasluz), quitándolos en su caso mediante un pequeño corte. Reservar.
- Derretir la mantequilla a fuego suave o en microondas. Reservar.
- Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla derretida. Añadir los huevos batidos uno a uno. Finalmente agregar la harina tamizada.
- Añadir al bol la levadura y una cucharadita de azúcar vainillado. Mezclar todo bien.
- Preparar un molde forrándolo con papel de horno o pincelándolo con aceite de girasol y espolvoreando con harina.
- Verter la mezcla de ingredientes en el molde y colocar encima presionando ligeramente los gajos de mandarina.
- Hornear de 30 a 35 minutos y comprobar la cocción con la punta de un cuchillo.
- Apagar el horno y dejar el bizcocho dentro con la puerta abierta unos minutos.
- Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Espolvorear con el azúcar glase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario