sábado, 7 de enero de 2017

Coca boba




En el mediterráneo español, es habitual un bizcocho denominado "Coca Boba" o "Coca de llanda". La "llanda", cuya traducción es "lata", es la bandeja de horno donde se hace.
Las recetas pasan de generación en generación y eso lo prueban las medidas en que se expresa las receta. En vasos.
Las sodas, se pueden sustituir por levadura en polvo.

RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO DE BATATA.



 INGREDIENTES


  • Un vaso de harina.
  • Un vaso de azúcar.
  • Medio vaso de aceite de oliva.
  • Medio vaso de leche.
  • Tres huevos.
  • Dos sobres de sodas (gasificante para bollería).
  • Un limón.
  • Una naranja.
  • Azúcar glas.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C
  • Batir en un cuenco los huevos.
  • Añadir y mezclar el azúcar.
  • Añadir el resto de ingredientes, tamizando la harina. De la naranja y limón sólo la ralladura.
  • Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
  • Forrar un molde con papel de horno y verter la mezcla.
  • Hornear 35/40 minutos.
  • Decorar con el azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario